Суп из тыквы
Тыкву очистить и нарезать кусочками, залить водой, добавить мелко нарезанный репчатый
лук, варить 30—40 минут и протереть через сито. К полученному пюре добавить молоко,
красный молотый перец и соль. Подать горячим с ломтиками хлеба, намазанными сливочным
маслом.Тыква — 400 г, вода — 3 стакана, лук репчатый — шт., молоко — стакан, перец
красный молотый, соль, хлеб, масло сливочное.
Суп молочно-грибной
Нарезанный картофель отварить в бульоне или воде. Грибы поджарить вместе с луком до
готовности, положить в бульон и варить 7—10 минут. Затем влить в молоко, закипятить,
посолить и посыпать зеленью укропа.Молоко — 1л, бульон мясной или вода — 0,5 л,
картофель — 3 шт., грибы свежие — 100 г, масло сливочное — ст. ложка, лук репчатый
— шт., зелень укропа, соль.
Суп молочно-овощной
Крупу промыть, залить водой и варить до полуготовности. Добавить нарезанную брюкву и
варить еще 8—10 минут. Затем положить картофель, тмин, соль и варить до готовности.
Влить молоко, довести до кипения, заправить маслом и зеленью укропа.Крупа гречневая
или перловая—100 г, молоко— л, брюква — 50 г, картофель — 3 шт., масло сливочное — ст.
ложка,тмин, соль, зелень укропа.
Суп молочно-рыбный
Филе трески залить кипятком и варить 8—10 минут. Добавить нарезанные картофель и корень
петрушки, нашинкованный репчатый лук, посолить и варить еще 10 минут. Затем влить
молоко с разведенной в нем мукой и довести до готовности картофеля. После этого
положить филе, сливочное масло, зелень укропа и подержать на огне 2—3 минуты.
Треска (филе) — 300 г,вода— 0,5 л, картофель — 4 шт., корень петрушки — шт., лук
репчатый — шт., молоко — 0,5 л, масло сливочное — 2 ч. ложки, мука — ст. ложка, зелень
укропа, соль.
Суп молочно-яичный
Яйца и сметану взбить до однородной консистенции и постепенно, помешивая, влить в
горячее молоко, посолить, немного прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Суп
нужно непрерывно помешивать, чтобы не свернулись яйца. Молоко — 1л, яйца — 2 шт.,
сметана — 2—3 ст. ложки, соль.
Суп молочный
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками (без корочки), посыпать сахаром и подсушить в
духовке. Затем выложить их в суповую тарелку. Вскипятить молоко, влить в него
взбитые яйца, непрерывно помешивая веничком. Полученной смесью залить ломтики хлеба и
посолить.Хлеб белый — 300 г, сахар — 2 ст. ложки, молоко — 0,5 л, яйца — 2 шт., соль.
Суп молочный с картофельными клецками
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с яйцами. Из полученной
массы сформовать маленькие шарики и отварить их в молоке с добавлением небольшого
количества воды. Заправить сливочным маслом.Картофель — 7 шт., яйца — 2 шт., молоко— л,
масло сливочное — ч. ложка, соль.
Суп молочный с морковью и картофелем
Морковь нарезать соломкой и припустить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить
нарезанный картофель и варить до готовности.Затем воду слить, овощи залить кипящим
молоком и заправить сливочным маслом и сахаром. Молоко— л, морковь — 2 шт.,
картофель — 3 шт., масло сливочное — ст. ложка, сахар — ст. ложка, соль.
Суп молочный с рисом и брынзой
В кипящую подсоленную воду всыпать рис, довести до готовности и влить молоко. Когда суп
закипит, снять с огня, положить сливочное масло. Взбить яйцо, добавить натертую брынзу,
размешать и заправить суп.Перед подачей посыпать черным молотым перцем или измельченной
зеленью петрушки.Рис— 4 ст. ложки, вода — л, молоко—1,5 стакана, масло сливочное — 1ч.
ложка, яйцо сырое — шт., брынза — 100 г, перец черный молотый или зелень петрушки, соль.
Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
В кипящую воду положить ячневую крупу и варить до ее размягчения. Затем добавить
нарезанный картофель и варить до готовности. В конце варки влить молоко и закипятить.
При подаче в тарелку положить сливочное масло.Крупа ячневая — 100 г, картофель — 3
шт., молоко — 0,5 л, масло сливочное — ст. ложка.
Суп молочный со свежей капустой
В кипящую воду положить нарезанную морковь и варить до полуготовности. Добавить
нашинкованную капусту, нарезанный картофель, посолить и варить до размягчения овощей.
Затем влить молоко, закипятить, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью
петрушки. Молоко— л, вода — 0,5 л, морковь — шт., капуста белокочанная— 100 г,
картофель — 4 шт., масло сливочное — 2 ч. ложки, зелень петрушки, соль.
Суп с лапшой
Муку спассеровать в масле, влить воду и молоко. Довести до кипения, всыпать лапшу,
посолить и варить 15—20 минут. Затем снять с огня, заправить яйцами, черным молотым
перцем и солью. При подаче посыпать натертой брынзой.Мука — 2 ст. ложки, масло
сливочное — 2 ст. ложки, вода — 3 стакана, молоко— 2 стакана, лапша — стакан, яйца
сырые — 2 шт., брынза — 50 г, перец черный молотый, соль.